首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“秒过”高速收费站,温岭农商银行28个服务点一站式办理ETC
源稿: 发布时间:2019年07月22日 09:59:28 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者赵碧莹)“真划算呀,以后节假日上高速公路不怕排队了。”近日,市民严先生在温岭农商银行办理ETC后,高兴地对记者说。

严先生是生意人,经常出差,在高速公路收费站排队交费对他来说是一件十分煎熬的事。现在办理了ETC,高速公路可以直接秒过,还享受折扣优惠活动,着实化解了他的烦恼。

ETC是一种不停车收费系统,是指车辆在通过收费站时,通过车载设备实现车辆识别、信息写入(入口)并自动从预先绑定的IC卡或银行账户上扣除相应资金(出口)。通俗点解释,就是只要车辆安装了ETC,通过ETC专门通道,过路的路杆会自动抬起,过路费也会自动结算,省心省力。

此前,国务院办公厅发布的《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(下称《方案》)显示,国家将在两年内基本取消国内高速公路省界收费站。但取消收费站不意味着免费通行,《方案》提出,从明年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。《方案》还要求,2019年年底前,各省(区、市)高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上。

为此,交通运输部规定,自7月起,全国实施ETC车载装置设备免费安装,力争到年底ETC安装率超过80%。

为推动智能化便捷出行,提升市民ETC安装使用的便利性,温岭农商银行积极拓展ETC应用,在全市开通了28个ETC一站式服务点,为市民提供全方位智慧出行服务,如果统一办理,还能享受上门服务。

值得一提的是,以前办理ETC要花钱,现在在温岭农商银行能够免费办,而且有不少优惠。“我们不仅全免了ETC设备及安装费用,而且从7月1日至9月30日,客车能享受全国高速通行费6折的福利(每月30元优惠),货车到2020年年底都能享受全省高速8.5折的福利。此外,办理的信用卡、借记卡还免除开卡费、年费以及多项手续费。”该行相关负责人说。


推荐文章
相关新闻