首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
治病也暖心争做有温度的医者
源稿:温岭日报 发布时间:2019年05月30日 14:37:14 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者朱丹君 通讯员伍志刚/文 通讯员梁高鑅/图)5月27日晚,市中医院医共体举办2019年医师大会暨“暖心医疗”誓师仪式。

近期,市卫健局推出暖心医疗行动,围绕人民群众看病就医反映比较突出的医疗服务问题,以改善人民群众看病就医感受为出发点,通过优化就医软环境、改善医疗服务、增进医患沟通,提高人民群众对健康的获得感、幸福感和安全感。

“在临床工作中,我们要帮助病人,安慰病人,让病人得到温暖与慰藉,这是医护人员最具有意义的存在和使命。”市中医院院长徐道绲说,暖心医疗是一种随着时代进步而不断发展的新时代医疗卫生职业精神,要做好“四点”:重复点,医生要多站在病人的角度,多宣教,多交流,让重复之举成为患者的暖心之举;多一点,该院一直推行的出院病人送回家、四季茶饮、信息服务平台等举措,受到了患者的欢迎;关键点,从患者关注的医疗安全、技术水平、就医流程等关键点出发,出台举措,服务患者;创新点,最多跑一次改革、一站式服务,这些医疗改革过程中,都需要医务人员创新服务。

市中医院医共体于日前印发了《关于印发2019年温岭市中医院暖心医疗行动计划的通知》文件,医共体各成员单位通过开展“把爱说出来——我心目中的好医生好护士”故事征集活动和“患者眼中最需改进的医疗服务行为”评选、被投诉医务人员事例警示教育、医德医风和党纪政纪专题教育、叙事医学推广、依法规范执业专题教育、“暖心+”关爱患者专项暖心活动、暖心暖职工等一系列暖心医疗行动。

该院外一科主任郭定刚、肿瘤病区护士长黄莉、大溪中心卫生院医生陈定君三位代表上台作表态发言。他们向医共体全体医务人员发出“治病也暖心,争做有温度的医者”的倡议。

仪式上,该院还向来自台州市中西医结合医院、大溪中心卫生院、城南镇卫生院、石桥头镇卫生院、泽国卫生院、太平街道社区卫生服务中心6家医共体单位成员负责人和温岭市中医院27个临床科室主任赠送了《漫漫从医路》一书,指引着大家为患者带来更暖心的医疗服务。

推荐文章
相关新闻