首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
40多位医护人员接待群众千余人,市中医院医共体举行广场夜义诊
源稿:温岭日报 发布时间:2019年05月28日 10:14:21 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(通讯员伍志刚/文 记者徐伟杰/图)近日,市中医院医共体“世界家庭医生日”系列活动暨名医广场夜义诊活动,在市区锦屏公园举行。

当晚,市中医院医共体组织了10位名医、5位科主任专家,以及30多名医护人员组成阵容强大的义诊团队,为群众免费送医送药,并组织家庭医生签约团队现场开展签约服务,受到了群众的欢迎。

“平时一号难求的名医竟然能免费看,真的没想到!”18时不到,众多名医义诊席位前就排起了队伍。中医专家采用望、闻、问、切的传统诊法为群众诊治疾病,并讲解预防疾病的养生知识。

没有全民健康,就没有全面小康。推进家庭医生签约服务,是新形势下保障和维护群众健康的重要途径,为实现基层首诊、分级诊疗奠定基础。市中医院作为医共体牵头单位,积极助力家庭医生签约服务。当晚,来自市中医院医共体太平分院(太平街道社区卫生服务中心)家庭医生团队十余人进驻义诊现场,为广大市民提供家庭医生咨询和签约服务。为助力家庭医生签约,市中医院医共体组织制作了家庭医生签约微视频《家庭医生,您签约了吗》,用地道的温岭方言,暖心解读了家庭医生签约的意义和流程,吸引了现场市民驻足观看。当晚,家庭医生签约团队新建档案66人,签约56人。

此外,活动现场还设有中医特色护理体验区。急诊科医护人员通过现场演示、手把手教学等手段,向围观市民演示了心肺复苏术。来自医院各病区的中医专科护士为前来体验的市民施行艾灸、拔罐等中医护理。医院药师则教市民鉴别名贵药材,还给前来义诊的群众送上了中药香囊、夏季防感汤等。

“举行夜义诊活动,主要有两个目的:一是助力家庭医生签约活动。作为医共体牵头医院,有义务通过各种形式的宣传活动,提升单位成员家庭医生签约服务能力。二是弘扬中医国粹,充分发挥中医药在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用,真情服务温岭百姓。”市中医院院长徐道绲表示。

市中医院广场夜义诊活动已经持续开展了5年。据医院统计,本次义诊共接待群众1000余人,义诊400人次,测量血压血糖300人次,发放常用药品2000余元、各类健康宣传资料600余份。

扫码看视频

推荐文章
相关新闻