首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市医学会呼吸病学学组成立
源稿:温岭日报 发布时间:2019年04月17日 10:11:21 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者郑灵芝 通讯员王凌云)4月14日下午,中国哮喘联盟全国巡讲温岭站暨温岭市医学会呼吸病学学组成立大会顺利召开。浙江省、台州市呼吸病学“大咖”及来自全市各级医院的呼吸内科专业技术骨干参加了会议。

市医学会会长、市一院党委书记陈军政表示,市医学会呼吸病学学组的成立,为加强与各学术团体的联系与协助,提高我市呼吸病诊治技术水平搭建了良好的平台,希望该学组在学术方面多提升,交流方面更深化,通过宣传和普及健康知识,通过开展接地气的义诊等活动,为百姓提供更优质的医疗服务。市医学会呼吸病学学组组长邵海燕表示,将增强我市呼吸专业人员的凝聚力和创造力,提高呼吸专科诊疗技术,同时有计划组织学组成员下乡义诊和健康教育宣传,联合各医疗机构,推行慢病管理模式。

当天,在市呼吸病学学组首届学术交流会上,浙二医院呼吸与危重症医学科黄家琼主任解读了中国支气管哮喘基层诊疗指南(2018年)。复旦大学硕士,台州市立医院呼吸内二科主任王晨主任医师对哮喘急性发作的病情评估及处理专家共识进行了讲解。玉环市人民医院呼吸内科主任金雪文主任医师就中国咳嗽指南介绍进行了生动解析。温岭市第一人民医院呼吸内科姜爱国主任医师就“从一例典型病例谈哮喘-COPD重叠的认识和诊疗进展”开展讲座。专家们精彩纷呈的讲座,赢得了学员们的一致好评。

推荐文章
相关新闻