首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
建行温岭支行设立“劳动者港湾”
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月28日 16:14:19 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者叶易 通讯员童雪雯文/图)在建行温岭支行的营业大厅,几位环卫工人正悠闲地坐着聊天。他们所坐的位置像个茶吧,有舒适的沙发,桌上还放着糖果、点心,一旁的阅读角上摆放着不少书,这就是建行的“劳动者港湾”。9月26日上午,随着红绸的落下,我市第一家“劳动者港湾”隆重揭牌。

该行负责人介绍,“劳动者港湾”可以为劳动者提供一个临时的休息空间,累了能歇脚,渴了有水喝,手机没电了能充电,饭菜凉了可以拿来加热。这里就像是城市里的一座避风港。

这个“劳动者港湾”的建成只是一个开端。为了让更多劳动者就近享受到良好的休息环境,建行将在有条件的网点均设立“劳动者港湾”。

“劳动者港湾”的服务对象主要包括环卫工人、交警、出租车司机、城管、快递员、送餐员、安保人员、停车场收费员等全体劳动者,以及老弱病残孕等特殊群体。

“劳动者港湾”的建设是建设银行落实党的十九大精神和普惠金融战略作出的实际行动,也是建行温岭支行履行社会责任、彰显人文关怀与责任担当的重要体现。

推荐文章
相关新闻