首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
河南籍的刘医生有一种“超能力”
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月27日 15:26:48 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者朱丹君 通讯员张希)“刘盼盼医生送了我一包泡面,让我感受到了医院的温暖,就像在自己家里一样。感谢医生、护士无微不至的关心,他们的认真、负责、细心、耐心,让我很放心……”近日,来自泽国镇桥伍村的林阿公写了一封感谢信,字里行间饱含对医务人员的称赞。

9月10日傍晚,林阿公孤身一人到温岭三心美德老年病专科医院住院,错过了晚饭时间,食堂工作人员都已下班。老人原本想去超市买点食物充饥,但由于刚入院,不知道哪里有超市,只好无助地坐在病床边。

这时,医院助理医师刘盼盼过来询问病情,得知林阿公没有吃晚饭,就自掏腰包给老人买了一碗泡面。这一碗小小的泡面,老人深深地记在了心里。

林阿公年纪大了,听力也开始退化了,通常对方要在他耳旁大声说,才能听见一二,这对医生们询问病史、了解病情是一个很大的阻碍。有时候,老人没听清,会误解医务人员的意思。每次查房,刘盼盼都会很耐心、很细心地讲解他的病情变化。有时候,连本地的小护士都听不懂林阿公说什么。但来自河南的刘盼盼和他交谈却没有障碍,一个手势、一个眼神,他就明白林阿公想表达什么。

记者了解到,刘盼盼是河南人,他在温岭工作的时间并不长。但是,他非常好学,学了好些温岭话。有时候,本地的同事都笑话他学得不像。但是,凭着几句并不标准的温岭话,刘盼盼成功拉近了与患者的距离。有些患者身体出现不舒服,也愿意找平易近人的刘盼盼诉说。

在出院之际,林阿公特地写了一封感谢信来表达对刘盼盼的感谢,在这几句简单的话语当中,可以深深地感受到患者对医生的感激。

刘盼盼说,多数老年患者不仅饱受疾病的痛苦,更存在情感上的忧虑,因此,他从医以来一直秉承疾病治疗与情感疏导相结合的“忧患者之忧 ,缓患者之急”的理念。作为一名医护人员,他最大的心愿就是患者在自己的悉心照料下能尽快康复。


推荐文章
相关新闻