首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
台州市代表团援藏“走亲”
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月26日 10:55:48 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者朱丹君 通讯员王凌云)9月13日至17日,温岭市第一人民医院院长陈军政随台州市代表团,奔赴西藏那曲地区嘉黎县参与结对帮扶。陈军政代表医院与嘉黎县人民医院签订了合作协议,将在远程医疗、技术提高和人才培养方面为嘉黎县人民医院提供帮扶。

此次台州市代表团带着600多万台州人民的情谊,到嘉黎县走村入户慰问当地百姓,并开展结对帮扶,增进了汉藏两地感情,助力嘉黎当地发展。在“台州市—嘉黎县对口支援工作对接座谈会”上,温岭市第一人民医院和嘉黎县人民医院、台州市临海外国语学校和嘉黎中学结对并签订合作协议,还分别捐助50万元、28万元用于卫生教育事业发展。

嘉黎县人民医院有135张床位,实际开放床位75张,设有5个临床科室、4个医技科室、7个职能科室。“我们医院将通过吸收嘉黎县人民医院进修医护人员和选派优秀人才,开展援藏医疗活动。”陈军政表示,“计划明年选派一批骨干医生开展援藏医疗活动,为当地的百姓开展义诊、授课等,充分发挥“传帮带”作用,将自身丰富的医疗经验和先进的临床思维传授给当地医生。同时,医院通过建立远程会诊机制,为藏民提供“面对面”医疗服务,帮助藏区进一步发展医疗卫生事业,提升其医疗服务水平。

推荐文章
相关新闻