首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
被房贷逼成了“月光族”,心理压力大怎么办?
源稿: 发布时间:2018年08月23日 15:44:50 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者叶易)市民小谢问:我今年33岁,税后月收入约1.2万元,目前工资增长比较稳定。我太太31岁,税后月收入约5000元。我们有一个4岁的孩子,在上幼儿园,每学期托费5000元。我们每月最大的开销是房贷,利用公积金冲还贷后还要还款1万元。基本生活开销和养车费用平均每月分别为3000元和2000元,还有其他开销,几乎成了“月光族”。我们俩年终奖不多,带孩子旅游一次就花完了。请问,我该如何减轻经济负担?

我市某银行理财师朱女士答:要想减轻经济负担,有两种办法:要么降低房贷余额,从而减少月供支出;要么提高收入,降低月供占收入的比例。

从你的情况看,降低房贷余额意味着要提前偿还部分房贷,这对你们家庭来说可能有些困难,有的家庭会利用公积金年冲的方式来降低贷款余额,而你们已经选择了月冲,显然没有多余的公积金用来还本金了。

如果你们的工资每年都能有比较稳定的增长,那么几年后,你们的房贷压力就会减轻不少。接下来,国家即将实施个人所得税改革,不仅个税起征点会提高,税级也会调整,对像你们这样的中产家庭来说,可以得到不少的实惠,也会减轻你们的房贷负担。

你们的孩子已经上了幼儿园,再过2年就要上小学了,这就意味着,2年后,你们在子女教育支出方面每年会减少1万元。不过,如果孩子要报兴趣培训班,用于孩子教育方面的钱可能不减反增。

目前应该是你房贷压力最大的时候,只能耐心等待,等待个税的降低,等待收入的增加,等待子女教育费用的减少。


推荐文章
相关新闻