首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
这位护士长感动了许多人
源稿:温岭日报 发布时间:2018年02月08日 11:46:01 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(通讯员梁美丽 刘红杨)自从1月16日,台州市中西医结合医院宣布1月26日搬迁新院区时,普外科护士长赵华就没有休息过一天,每天奔波在新院区和老院区之间。新院区住院部7楼是普外科病房,拖地、擦墙壁、摆放物资……病区和办公区所有的事情她都亲力亲为,用她的话讲,“只有我自己参与做了这件事,才能放心。”

科室护士长就像一个“大总管”,所有不懂的事情,只要问她,她都会耐心解答。在工作中, 她任劳任怨,奉行“一切以病人为中心,为病人服务的宗旨”。在生活中,她也是两个孩子的妈妈。众所周知,她是一位高龄妈妈,从接到搬迁通知到搬迁后至今的半个多月时间里,她却一天都没有休息过。

在搬迁前,先是她6岁的女儿发烧,接着又是仅9个多月的儿子发烧,但她每天早上依然坚持提前到医院上班,每次在新院区打扫卫生时,她会说两孩子怎么偏赶在这时候生病呢!作为医务人员,这是多么无奈的事情啊!搬迁前一天,她的婆婆抱着9个月大的孩子来医院找她,那时她的孩子已经高烧4天了,精神很差,但是看到妈妈的一瞬间突然很高兴,伸手要妈妈抱,在妈妈的怀抱里,孩子的那种满足感,让人看了倍感心酸!后来要回家时,奶奶怎么也哄不住孩子,只能将孩子硬抱回家。

虽然孩子需要她,但是工作更需要她,赵华毅然选择了工作。在搬迁当天早上,同事们听赵华在电话中说了一句:孩子高烧5天,用药后一点没好转,怎么办呢?但在搬迁开始后,她依然有条不紊地安排着科室病人的转运工作,留守在老院区直到最后一位患者转去新院!

在1月26日搬迁完成下班时,赵华松了口气,她说:“晚上终于可以安心睡着了”!原来,从接到搬迁通知起,一直到搬迁完成的十多个夜晚她都在失眠,满脑子想着新院区物资怎么摆放更合理、还缺什么、如何确保病人安全转运工作,以及转运过程中可能出现问题的应对措施,一系列的问题在她脑海里演练了无数遍。

推荐文章
相关新闻