首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
学术盛宴进温岭 理念技术传帮带
源稿:温岭日报 发布时间:2018年02月08日 11:34:34 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者朱丹君 通讯员王凌云)2月3日,由浙江省微创技术质量控制中心、浙江省医学会微创外科学分会、浙江省医师协会微创外科专业委员会、浙江大学医学院附属邵逸夫医院(以下简称“邵逸夫医院”)主办,市一院承办的“2018年浙江省医学会微创外科学分会微创外科技术推广及巡讲活动(温岭站)”在我市召开。

微信图片_20180208113304.jpg

据介绍,2015年,市一院成为邵逸夫医院合作医院。2016年,两院深化合作,成立浙东微创外科中心。通过合作,邵逸夫医院以“传、帮、带、教”的方式,向市一院的医务人员传输了先进的服务理念和医疗技术。

在本次活动上,邵逸夫医院普外科肝胆胰外科主任曹利平,作题为《三维成像技术在胰腺癌术前精准评估中的应用》的专题报告。曹利平向市一院的外科医生分享了三维成像技术。他提出,在胰腺癌术前进行三维重建,对外科医生进行术前方案精准评估,提高手术的准确性有很大帮助,可以有效降低手术风险。同时,清楚、直观的三维重建影像,更方便医患沟通。

微信图片_20180208113316.jpg

此外,微创外科专家朱玲华、梁霄、楼颂梅,分别作了全腔镜、腹腔镜及超声内镜学术讲座,并在医院数字化手术室内进行了手术演示。

推荐文章
相关新闻