首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
让员工有幸福感 用“爱”提升医院凝聚力
源稿:温岭日报 发布时间:2018年02月08日 11:15:42 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者朱丹君 通讯员王凌云 周悦纳)明亮通透的落地窗、简洁优雅的椅子、用心挑选的书籍、文艺范十足的咖啡车……在市一院医疗街上,“邵医咖啡”吸引着众多人,有忙碌工作之余的医务人员,还有来院看病的患者及家属。这里休闲的氛围、浓郁的咖啡香气,让大家原本焦虑的情绪不知不觉消失了。

“‘邵医咖啡’不仅仅是一杯好喝的咖啡,也是邵逸夫医院文化的见证。我们希望,通过‘邵医咖啡’这一品牌载体,把‘邵医文化’、医疗技术等都融入到我们医院文化中,用创新合作碰撞出新火花。”市一院院长陈军政表示。

让医务人员吃好,身体才会更健康

除了引进“邵医咖啡”,医院还着力提供人性化的膳食服务。医院员工餐厅不仅有美味的食物,还为下班的医务人员准备了配好的半成品菜,大家带回家就可以下锅开炒。“没想到医院会推出这么人性化的措施。”在医院工作了十多年的何医生,说起此事赞不绝口。

原来,何医生的二胎宝宝刚刚降生,大女儿还在读小学二年级,生活是各种忙碌不堪。“现在可以在下班时,直接买半成品的菜回家,不用再去菜场了。”何医生说,“而且这些半成品菜的还比菜场里的实惠。”

记者了解到,自去年10月底市一院迁入新院区后,附近的生活设施还尚未完全配齐,这对于多数生活在老城区的医院员工来说多有不便。为了给员工提供生活便利,医院膳食科就想出了这一招。同时,膳食科还推出小炒套餐,只要一个电话就可以点菜,到了预约好的时间再到餐厅就餐即可。

“只有吃好了,大家才能有愉快的心情工作,为患者提供更好的医疗服务。这就是我们膳食科一直努力在做的。”膳食科主任董云芳用朴实的语言表达了他的想法。此外,膳食科还推出了手机APP给食堂饭卡充值服务,免去了排队充饭卡的麻烦。另据介绍,微信点餐系统也在开发中。

关爱员工 用“爱”提升医院凝聚力(图2)

打造舒适、人性化的工作环境,让员工有幸福感

“没有员工就没有医院,让员工有幸福感,员工才会真心实意为患者服务,为医院的品牌和价值去努力。”在陈军政心里,他想把医院打造成一家富有爱和责任的现代化区域医疗中心。“富有爱和责任”不仅仅体现在对待员工的身体健康上,也要体现在关注员工的精神需求上。

医院在院内建立主题公园,采用台湾服饰公司提供的制服,建立网球场和篮球场,打造专业的健身中心,举行运动会和音乐会,开展各种球类比赛……在市一院工作的医务工作者会有这样一种体验:这里不只是看病的场所,也是享受生活的地方。

正是抱着这样的想法,市一院通过尊重关爱、激励成长,探索出了让医院员工幸福感爆棚的秘籍。在新院区设计时,医院充分考虑到员工的需求,遵循了“静、近、净”理念,在门诊采用双走道的全新设计,将医生通道和病人通道相区分,同时二次候诊和一对一诊疗。

在病房里,医生们的办公室像外企白领一样,有独立的工作空间。医院还引进一体化手术室,可以对手术进行直播,用于会议交流与教学示范,这一举措让医生们感觉到医院真正在为他们的学术发展考虑。此外,医院还设立了员工服务中心,根据员工的需求,设立了员工服务中心,办理出差报销审批等相关服务项目。

搭建良好的成长平台,致力于打造一个“家”的文化

同时,市一院建立多层次人才培养体系,为员工提供各类培训。开展各类对话会,让科室畅谈部门发展目标、员工个人成长目标,并帮助寻求两者的契合点,给予员工个性化支持。

在每个员工生日之际,医院每位寿星都会收到一份蛋糕劵和体检卡;护士怀孕时,医院会提供粉紫色的工作服,方便大家辨识,帮助她们减轻工作负担;女性员工生育时,医院也会送上尿不湿等用品,慰问每一位新妈妈;每位职工退休时,医院提供资金,由科室层面举行聚会活动;每年医院评选先锋团队和人物,在全院内宣传向榜样团队和人物学习;“六一”儿童节,医院举行亲子运动会……在这些举措中,陌生的同事变得熟悉、变得亲近,不知不觉中增强了医院凝聚力。

爱在心,践于行。院长陈军政表示:“这是一个全面目标。”他说,医院进行的是一个由下而上的文化变革,致力于打造一个员工愿意相处、愿意服务、愿意奉献的医院。

“创造一个良好的环境,让员工的能力得到最大的发挥,我们得到的不仅仅是受激励的员工,我们开展医疗服务的对象也会随之提高满意度。”陈军政表示,如果没有热情、积极向上的员工,就没有满意的病人;只有员工开心、充实,富有主人翁精神,才能为患者提供高品质的医疗服务。

关爱员工 用“爱”提升医院凝聚力(图1)



推荐文章
相关新闻