首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
8路、9路公交调整,22路公交来报道啦!
源稿: 发布时间:2018年02月02日 09:06:04 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者赵云)2月1日,市民在市客运中心附近发现了22路公交车的身影。

微信图片_20180202090408.jpg

22路公交车属于市民安城市公交公司。该公司负责人介绍,22路公交车从2月1日起运行,其行驶的线路是从9路公交车线路中分出来的。

原先的9路公交车,从西门公交站到南岙。车辆来回南岙时,因附近道路狭窄,加上私家车乱停放,路上经常出现拥堵情况。“有时候,四五辆9路车,被堵上个半个小时以上,严重影响班车的正常运行。”该负责人称,考虑到这个情况,所以才将9路的线路拆分了。

微信图片_20180202090038.jpg

原先的9路车线路变为西门公交站至客运中心、南岙至客运中心两条线路。西门公交站到客运中心这一段,仍是9路车在开,共安排了13辆车,发车时间为每班9分钟;客运中心至南岙的线路,变为了22路公交车。

“考虑到路况,我们将22路公交车安排为6米长的车型。”该负责人说,22路公交车共有5辆车,发车时间每班17分钟左右。

此外,8路公交车因客流量少,原有11辆车调整为9辆车,发车时间由原来的每班12分钟调整为15分钟。


推荐文章
相关新闻