首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市文化馆展出“毛孝弢书法名家工作室师生作品联展”,持续至8月初
源稿: 发布时间:2020年07月15日 10:01:49 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者黄晓慧)7月8日,“毛孝弢书法名家工作室师生作品联展”在市文化馆展览厅开始展出,展出毛孝弢书法名家工作室领衔人、导师毛孝弢及28位学员的作品,展览将持续至8月初。

“挥毫列锦绣,满纸如云烟”,浙江省书法家协会副主席王波曾评价毛孝弢是温岭书法界当之无愧的领军人物,是台州书坛的代表性书家,在浙江书法界也有一定的知名度和影响力。

毛孝弢是市文化馆书法干部、研究馆员,中国书法家协会会员,被温岭市委、市政府评为第四、五届专业技术拔尖人才和终身专业技术拔尖人オ。毛孝弢书法名家工作室是温岭全市唯一的书法类名家工作室,自2009年工作室成立以来,作为领衔人的毛孝弢认真履行工作职责,共招收28位来自不同工作岗位的学员。在他的引领和辅导下,学员们都取得了斐然成绩。40余件书法作品在中国书法家协会主办的全国性展赛中入展,3人获得优秀奖(全国最高奖),50余件书法作品在省展中入展、入选、获奖。江维中、李方富、孙连忠、江建荣、廖泼等5人加入中国书法家协会,18人加入浙江省书法家协会。

本次联展作品,真草隶篆,众体皆备,所书写内容以诗词联为主,其中一些内容是温岭相关的,如毛孝弢所书的《陈瑞图诗一首》《王穰年花山诗一首》《郭道善咏登明寺诗一首》等。


推荐文章
相关新闻