首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
桐乡温岭“牵手” 80件漫画、剪纸作品展示廉政文化
源稿:温岭日报 发布时间:2020年07月03日 09:09:44 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者黄晓慧)日前,由桐乡市纪委、监委,桐乡市文化和广电旅游体育局,温岭市纪委、监委,温岭市文化和广电旅游体育局共同主办的“清风廉韵——漫画·剪纸廉政文化作品展”在温岭王伯敏艺术史学馆临展厅开始展出,共展出第五届中国·桐乡廉政漫画大展的精品之作50件和温岭廉政主题剪纸创作活动中的优秀作品30件。

一求为官,廉洁为先。为加强廉政文化建设,利用“文化润内,养德固本”的力量,温岭与桐乡两市纪委、监委以及文化和广电旅游体育局特联合举办“清风廉韵——漫画·剪纸廉政文化作品展”,通过漫画和剪纸两种艺术形式,大力弘扬廉政文化,传播廉洁理念,树立新风正气,全面推进反腐倡廉建设。

桐乡是著名漫画大师丰子恺先生的故乡,是中国民间文化艺术(漫画)之乡,从2007年开始,该市先后成功举办了5届中国·桐乡廉政漫画大展。其中,由中国美术家协会、浙江省纪委监委、浙江省委宣传部主办的第五届中国·桐乡廉政漫画大展,共有国内28个省(市、区)2000多名漫画爱好者创作投稿,最后,141件思想性、艺术性和观赏性相统一的廉政文化精品之作入围。“清风廉韵——漫画·剪纸廉政文化作品展”展出的50幅精品之作,构思巧妙,形象生动,富有表现力,展示了清正廉洁的内涵。

而温岭廉政主题剪纸创作活动中征集到的30幅优秀作品,作者既有温岭剪纸名家郭献忠、陈荣新、林荣文、陈巨中、郭竹萍等,还有一些青年、少年作者,如陈巨中领衔的温岭海洋剪纸沙龙成员林韵、赵燕、万丹红、周亦红、陈小贝、陈宣辰等也有作品参展。此外,温岭的美术教师队伍中,叶坚伟、赵丹君等也有作品参展。这些展出的作品,有的以历史上的廉政人物为题材,如郭献忠创作的《包公》、庄礼彩创作的《暮夜却金》(杨震故事),还有的则以莲花等象征廉洁的形象为题材。

此次展览将持续至8月30日,欢迎市民前去参观(每周一馆休不开放)。

推荐文章
相关新闻