首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温岭市“乡村艺校”公益文艺培训启动
源稿: 发布时间:2020年05月14日 09:32:54 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者黄晓慧)近日,在温岭市农村文化礼堂新河分部活动培训中心,乡村艺校2020年春季手机摄影班和瑜伽班同时开班。在手机摄影班上,担任授课教师的新河中学美术老师谢法标为新河镇文化礼堂管理员上了手机摄影第一课,介绍手机软件使用技巧、解读手机拍摄实例等。而在隔壁教室里,学员们则跟着瑜伽教师连若希练习基本功。

当天,温岭市“乡村艺校”公益文艺培训正式启动。培训报名信息经微信朋友圈发布后,许多课程班的名额很快额满。

市文化馆馆长张一彦介绍,“乡村艺校”公益培训全年开设春季和秋季两期培训班,每期培训时间为3个月,分别为5-7月和9-11月,每期每项课程安排12次,每周一次课。受疫情影响,今年的春季班开课时间延后到6月份开课。首期春季班推出音乐、舞蹈、戏剧、美术、书法、摄影及特色门类课程。目前,春季班各镇(街道)均在镇(街道)文化站及硬件设施、人员管理好的文化礼堂设立了培训点位,共开设88个艺术培训点,预计招收学员5000人以上。

创办乡村艺校,目的是进一步发挥政府在公共文化领域的主导作用和群众的主体地位,激发基层自创自办、自我服务的本领。乡村艺校将坚持开门办学,只要是在温岭工作生活的人士均可报名参加学习培训。市文化馆开通数字化预约报名平台,公布教学课程、教师资源和培训地点等供学员自由选择。预约人数达到开课标准后,即可安排相应课程。不过,到课率未达到80%的学员将被列入黑名单,不得参与今后的培训。在师资队伍方面,目前已有210名各级各类文化能人以文化志愿者的身份参与此项工作。


推荐文章
相关新闻