首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
用影像记录战“疫”真实场景 讲述一个个动人故事
源稿: 发布时间:2020年05月12日 10:08:44 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者黄晓慧)5月8日,由市委宣传部指导,市文化和广电旅游体育局、市文学艺术界联合会共同主办的“春潮激荡”摄影展在市文化馆展览大厅开始展出,共展出温岭市摄影家协会会员作品70幅,内容涉及新冠肺炎疫情防控、山海风光、人文、创意摄影等。

突如其来的新冠肺炎疫情,让我们度过了一个难忘的冬天,所幸众志成城,终于吹响了复工复产的号角。在这场防控疫情的特殊战争中,党政干部、白衣战士、公安干警、产业工人和志愿者等各行各业的市民坚守在各自的岗位,市摄影家协会的会员们则选择用影像记录战“疫”真实场景,抓拍了一个又一个感人的瞬间,为温岭人民留下了难忘的战“疫”镜头。

5月7日上午,记者在展览布展时先睹为快。章丹书的《居家隔离与解除》组照记录了居家隔离和解除的过程;朱海伟的《温岭这位社区干部,以车为家,严防疫情》组照拍摄的是城西街道九龙湖社区干部林世华的战“疫”故事;江建的单幅照片《自造》则拍摄了我市企业生产口罩的场景……这些以组照为多的照片,从不同角度记录了疫情中温岭人的坚守,讲述了一个个生动的抗疫故事。

山海风光题材方面,你可以看到城南镇大斗山海边风光、石塘镇东海村“七彩小岛”小箬岛、坞根的滩涂、长屿硐天风光等,作品有叶文龙的《温岭山水之城南》、岳国明的《石塘海景》、王灵阳的《担屿印象》等。生活人文类的作品有郭妙增的《劳动者最美》、张剑的《快乐奔跑》、孙玉根的《可爱》等。创意摄影则有金南洋的《生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子》、曾新民的《换妆》等。


推荐文章
相关新闻