首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“为你婷留”
小学音乐教师举行独唱音乐会
源稿: 发布时间:2019年11月22日 09:30:40 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者黄晓慧文/图)11月19日晚,由台州市文广旅体局主办,温岭市文广旅体局、温岭市文联、温岭市教育局承办的2019台州市文艺名家展演工程之“为你婷留——方婷独唱音乐会”在温岭影视城举行。当晚,大溪小学音乐教师、民族女高音歌手方婷演唱了十多首歌曲,让人惊艳。

方婷先后毕业于台州学院和中央音乐学院,师从著名民族声乐教育家、上海音乐学院声乐系教授、硕士生导师石林。方婷系中国声乐学会会员、中国合唱协会会员,是台州市教学能手、温岭市骨干教师。

当晚的演出,以方婷演唱的宋代李清照的《如梦令》、唐代张继的《枫桥夜泊》开场,古味浓郁。第三首歌曲是周大风作曲的《采茶舞曲》,这首脍炙人口的浙江传统民歌,原为越剧《雨前曲》的主题歌及舞蹈配乐。在钢琴和民乐小乐队伴奏下,方婷唱出了采茶女们采茶的欢快心情。

维吾尔族民歌《阿瓦古日丽》、徐沛东作曲的《曙色》、歌剧《长征》选曲《三月桃花心中开》……当晚,方婷演唱了传统民歌、艺术歌曲、歌剧选曲等多类曲子。而特邀嘉宾高宇、赵勇和特邀主持刘全来,也在中间穿插演唱了《我的爱人你可听见》《母亲》《下四川》等歌曲,给听众带来美好的享受。音乐会在方婷演唱的《我的祖国》歌声中圆满结束。

在音乐会临近结束时,82岁的石林教授应邀上场接受刘全来采访。他说,方婷在声乐艺术的道路上执着追求,不断努力,与方婷初次接触,就感觉到她是一个优秀的音乐教师,忠于职守,把自己的教学工作做得很出色。“她已经有了一定的演唱技能,前段时间她跟我提出来,‘石林老师,我想开一场独唱音乐会。’我说:‘谈何容易。’‘不,我要提升我的演唱空间,你能支持我吗?’我只能回答:‘毫无问题,咱们一起努力吧,一定尽快把这场音乐会开成。’”石林教授认为,当晚的音乐会已经圆满成功了,“有志者,事竟成”,作为一名普通的音乐教师,能够站在这个舞台上举行一场专业的独唱音乐会,是非常不容易的。

记者了解到,方婷应当是温岭首个举办独唱音乐会的中小学音乐教师。


推荐文章
相关新闻