首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
台州书画院举行“张浩·陈野林中国画小品展”
源稿: 发布时间:2018年10月23日 14:40:12 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者黄晓慧)“留得残躯度晚年,爱弄笔墨承家传。感谢苍天还左手,信知书画有因缘。”“墨团里里天地宽,点染层层仔细看。悟得古人精妙处,来写野林心里山。”这是温岭著名画家陈野林先生所作的两首七绝,写出了其中风之后读画作画的生活状况。10月19日上午,“张浩·陈野林中国画小品展”在台州书画院开幕,共展出两位画家的国画小品90多幅,其中陈野林作品46幅,观众可在画中读懂野林胸中的“丘壑”。

张浩,字韬耶,斋号随随堂、五砚斋,现为浙江省美术家协会顾问,浙江省中国画家协会名誉主席,系中国美术家协会会员,中国书法家协会会员。张浩是嵊州人,杭州大学中文系毕业后,曾在台州工作、生活了17年。

陈野林生于1947年5月,退休于温岭师范,现为浙江山水画研究会会员、浙江省美术家协会会员。多件作品参加国内外展出及发表,中国画作品《富春江》收藏于美国新泽西州艺术馆。作品散见于《中国画》《朵云》《浙江山水画选》《新美术》《浙江画报》等书刊。2014年9月,陈野林在台州书画院举办过“砚边点滴——陈野林画展”。

野林幼承家学,得其父亲陈曼声先生教画,外公赵立民先生教诗文。后长期从事国画创作,擅画山水。本想退休以后外出写生,改变自己的画风,无奈在2006年10月得了中风之疾,手脚不便,很难实现这种想法。只好改变主意,想在古人的笔墨中寻求出路。每日临帖读画,参悟古人笔墨精妙之处,写心中山水,不负先辈辛勤教育。

此次展出的陈野林作品,都是尺幅小品,所画内容,除临海括苍山、温岭小渔村、天台山林、仙居淡竹等台州美景外,还有乐清雁荡山山水。

此次展览将持续至10月26日,欢迎市民前去观展。


推荐文章
相关新闻