首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温岭话题
源稿:温岭日报 发布时间:2018年09月14日 16:19:50 编辑:王怡
(0)

关键词:评书

事件回顾 〉〉

著名评书艺术家单田芳于9月11日下午3时30分因病去世,这则消息一出,无数网友都感到痛惜。9月12日,网友“给我一杯忘情水”在虎山论坛上发表了一则题为《评书艺术家单田芳昨日逝世……》的帖子,称听过单大师好多节目,希望他一路走好。还有很多喜欢单大师的网友也纷纷在底下留言跟帖。

网友有话说 〉〉

@人活着真累:我是您的老书迷,听了您近百部评书。您刻画的评书人物生动活泼,比如小矬子徐芳、大肚子蝈蝈红程咬金、细脖大头鬼房书安、一代枭雄张老疙瘩、震八方紫面昆仑侠等经典人物。致敬大师,永远的大师!

@天涯孤客:以前午饭后,听着他的评书,伴着午后的阳光,很惬意。大师一路走好。

@斜阳西楼:看到这条消息默默流下泪。从小就跟着爷爷听收音机里单田芳的评书,如今爷爷不在了,单田芳爷爷也走了,希望您一路走好。

@逍遥随从:那些回不去的岁月,仿佛还有您的声音。一路走好!

小编来一句 〉〉

不知道有多少人是听(看)着单田芳老师的声音(节目)长大的。单田芳1954年走上评书舞台,2007年1月26日宣布收山,曾获得中国曲艺牡丹奖终身成就奖,代表作品有《三侠五义》《白眉大侠》《隋唐演义》等评书。斯人已逝,风骨长存,希望评书这门艺术长存,有更多的大师涌现。


关键词:无胶片

事件回顾 〉〉

9月10日,网友“九十八度”发表了一则帖子——《市中医院进入医学影像“无胶片时代”了!手机扫码直接看》。帖子里,网友称自己前几天去中医院做了个检查,拍了片子,不用再去医院取报告,通过手机即可查看。网友觉得方便多了,还节省了资源,可谓两全其美。

网友有话说 〉〉

@可爱的草枚:节约资源,这个举措很棒啊!大城市的医院早就开始实行了,温岭也要尽快跟上时代的步伐!

@社会人:信息化时代,温岭也应紧跟,希望温岭能越来越好!

@舞蹈的麦:前几天,我刚去拍了片子,一个小时后,手机就收到了通知短信,然后直接用手机看CT片,真的很方便!

@短了线的风筝:这是信息化时代的最好证明。我不想带着片子到处跑,我只想带着手机去看病。

小编来一句 〉〉

其实,很多大城市的医院蛮早就开始实行“无胶片”啦。以“互联网+医学影像”的模式代替“塑料袋+医用胶片”,也就是说,等检查报告一出来,只要用手机扫一扫二维码,即可轻松看到报告!除了便捷,当然还省钱。期待温岭能有更多医院开通这个功能!


关键词:省级样板

事件回顾 〉〉

近期,浙江省公布了2018年度全省小城镇环境综合整治工作年中考核验收结果。温峤镇成为首批2018年度小城镇环境综合整治行动省级样板之一。如此优异的成绩,温峤镇是如何做到的呢?温岭发布微信公众号将温峤镇如何铆足干劲、坚决打好环境综合整治攻坚战的内容进行推送,获得网友点赞。

网友有话说 〉〉

@永远兴旺:镇领导班子努力,工作到位,把温峤打造成一个山青水绿的好地方。

@喀秋莎:魅力温峤,古韵温峤。

@ICY罗虫虫:希望温峤的温岭街这条千年古街“老当益壮”,更加美丽诱人。

@华人:希望温峤能再现温岭街昔时的繁华。

@现实太假:千年古镇真是名不虚传。

小编来一句 〉〉

能够成为小城镇环境综合整治省级样板,温峤镇也是扎扎实实地下了一番苦功夫,从计划到实践,好成绩的背后离不开每个温峤人的支持和努力。如今,江厦大港清澈美丽;中大街的乱摆摊现象得以整治,街道整洁有序;温岭老街旧物换新颜,以更加美丽的姿态向市民展开……一点一滴都在彰显着温峤的变化,如一幅美丽的画卷在时代长河中绵延舒展,精彩蝶变。


关键词:鲈鱼之乡

事件回顾 〉〉

9月6日中午,坞根镇鲈鱼养殖基地,渔民正在起网收鱼,准备将网箱内的无公害生态鲈鱼装运上船,运往韩国市场。鲈鱼养殖是坞根一张亮闪闪的名片。该区域由于洋流流速适中,常年有淡水注入,盐度适宜,饲料生物丰富,周边无工业污染和农业污染源,具有网箱养殖得天独厚的自然生态环境与条件,被列为渔业精品园养殖基地。随着浅海养殖规模逐步扩大,温岭成为全国渔技推广示范县科技示范基地。所养殖的鲈鱼近六成出口到日本、韩国等国家。这不,温岭发布微信公众号就推送了一则消息,向大家介绍这个“鲈鱼之乡”。

网友有话说 〉〉

@柔胜刚强:温岭鲜鲈鱼出口日本韩国,听起来有点奇怪,他们的国家也有海洋啊。后来才了解到,坞根出口的鲜鲈鱼有无公害之称,所以这些国家的吃货们专门来我市定购!

@宝宝。添添。平平:坞根的鲈鱼,清蒸最好吃!

小编来一句 〉〉

作为“鲈鱼之乡”,坞根致力于景区村庄建设,根据东门头村近千年的耕海文化,依托其特色鲈鱼、紫菜养殖,因地制宜创建鲈鱼村,打造海岸线渔耕风情。近年来,生态渔业持续不断发展,想吃“鲜”的游客可以自己去钓,钓上来的鲈鱼直接蒸煮。吹着海风,吃着海鲜,顺便欣赏一下美丽的日落。顺便告诉大家,东门头村是坞根最适合看落日的地方,有吃有玩还有得看,这个地方你还不心动吗?


世外桃源隔海岛,一篇《百村行》,引爆童年回忆杀

关键词:隔海村

事件回顾 〉〉

8月11日起,温岭日报微信公众号每周六固定推送《百村行》系列报道,以最简单的笔触,写最深情之故乡。

9月8日推送的《百村行丨石塘有个地方,轮渡才能到达,村民隔于海兮盼陆达》介绍了位于石塘镇的海岛村——隔海村。微信一发出,收到了许多网友的留言。还有网友专门为隔海岛写了诗。

网友有话说 〉〉

@HONGZHIWEI:想要带上帐篷去这个岛上看日出。

@幽兰清雅:那里有个卵石滩,好干净,好漂亮。

@林大中:登隔海岛

亘古悬一岛,碧砂天际来。

追风浪浮白,云移釉色开。

贝阙影幢幢,翻腾惊巨桅。

裂岸涛似雪,坐听万壑雷。

空洞射丸丸,青壁潮卷回。

方壶去不远,沧波连天台。

钓鳌海客梦,万尺银锦裁。

成尘胜负手,清思动九垓。

遥望天涯尽,澒洞一泻杯。

@年年有鱼:小时候下大雨,那庙前的水井就满得溢出来。放学经过那儿,用手扒拉几下就可以洗脚了,满满都是回忆。

@Madam简单快乐:我也是土生土长的隔海人啊,不过好久没回去了。

@柔胜刚强:看到微信中有个老奶奶在编织草帽,我几十年没看到这个场面了。这也是温岒妇女的一项传统手艺,如今的女孩子可能都没见过,更不用说会编了。这也是温岒“工匠”的小手艺!

@云淡风清:在隔海的童年是满满的幸福!每次村里来戏班子,是最热闹的时候,大人看戏,小孩看吃的,有泡虾,有汤圆,还有各种小吃。平时的戏台是小伙伴玩闹的好地方,可以跳皮筋、系手绢、玩老鹰捉小鸡……更好玩的是,去海边捉捉海螺、抓抓小螃蟹、挖挖蛤蜊……也可以去爬爬山,摘点树莓吃,或挖几个红薯烤着吃。永远忘不了,我的故乡!

@月下听雪:隔海岛上的那个小学,我在那边教过一年,虽交通不便,但生活却很有诗意。

小编来一句 〉〉

光是看图片,就能感觉到隔海村是一个风情十足的村落。希望新的渡口建设好后,隔海村的旅游业也能得到合理的规划与开发,让这座小岛恢复往日的热闹。


未来的温岭,越来越快

关键词:G228国道

事件回顾 〉〉

G228国道是国家新规划的南北纵线之一。在我市境内,G228国道利用已建的75省道南延和81省道复线到达城东东焦湾,在市区南面新建一段东西向新线,在温峤镇与在建的大麦屿疏港公路相接。目前,G228国道城东至温峤公路项目正在进行土地预审报批,下一步将进入工程可行性研究报告审批、初步设计等环节,有望明年开工建设。

9月7日,温岭日报微信公众号推出了《第一手消息!G228国道将过温岭,有望明年开工建设……来看看经过你家不》这条新闻,引起了大量网友的关注。

网友有话说 〉〉

@晚秋:美丽的温岭越来越好了。

@阿友:G228国道城东至温峤公路开工建设,对今后温峤区域旅游资源的开发必定会起到一个好的作用。点赞!

@豆爸:以后站在阳台上就能看到一条新公路了,开心!

@毛毛的卡通:南环高架终于要来了,温岭城区形成快速环路。兴奋兴奋!

@梦回大唐:不错不错,终于从我们村的村口路过了。

@温西恐龙蛋:作为住在城西与温峤交界处的人,要替温峤点个赞。希望G228国道的建成能够给温峤带来更多的人气,带动温峤旅游业快速发展,提高温峤当地居民的生活水平。

小编来一句 〉〉

G228国道城东至温峤公路项目建成后可将城西大道(西环线)与泽太快速路(S226)相接,与大松一级公路构成整个温岭城区的外环道路网,可以有效缓解城区内部道路交通压力。同时,该项目还缩短了温峤镇、坞根镇及西南部地区和主城区的时空距离。小编知道这个消息后,心里也是狂喜的。因为今后出行将变得更加方便,希望这一天能够早日到来!


公厕革命再放:“大招”

关键词:公厕

事件回顾 〉〉

你有没有遇到过这种尴尬的时刻:出门在外,突然想上厕所,眼前就是机关单位,但厕所却不对外开放?从现在起,你终于可以跟告别这样的痛苦经历。

9月11日下午,市厕所开放联盟成立。41家机关、企事业单位将免费开放厕所,为市民提供便利。

网友有话说 〉〉

@篱落淑淑:不知道进门要不要身份证登记,卫生间有没有卫生纸备着啊?

@巍巍吾山:这是一项实实在在的便民举措,应进一步加强,让城市管理更有温度!

@颜如玉:我怕进去上厕所会被说。

@我叫田小默:传说中的“共享厕所”。

@燕紫:为这项便民措施点赞!温岭公厕比较少,内急时真的急死人,现在好啦,不用再为这事尴尬了。

@大橙子:看似小事,其实是便民大事,被憋着的滋味不好受。上次拉肚子把我急得一身汗,出门最尴尬的事情之一。

@典当·未来(三轮车的幸福):没开放我也去,哈哈!

@Jint:以前都是直接去肯德基、网咖、宾馆的厕所。

@王白石:真正的厕所革命,这项利民的好举措,一定会得到百万市民的支持。

小编来一句 〉〉

厕所革命是一项便民工程,其道理实际很简单,因为涉及人的基本需求。俗话说:“人有三急,如厕第一。”尤其是在大街上或公共场所里,无论男女老少,一旦内急,而附近却又找不到公厕,其尴尬和焦虑是不难想象的。

我们常说,促进社会发展,就是要让广大人民群众有更多的“获得感”。而城市的“获得感”不仅来自于宽阔的道路、有序的交通秩序,以及其他设施带来的便利,还应该包括“如厕”容易、方便、安全、卫生带来的舒适感。试想,倘连近在咫尺的单位厕所都不能开放,何谈百姓的“获得感”?如今,“共享”概念风靡全国,各种“共享”风生水起。“共享厕所”也可成为诸多“共享”中的一员。

推荐文章
相关新闻