首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
我的多彩朋友圈
源稿: 发布时间:2018年08月23日 15:44:56 编辑:蒋路娅
(0)

一山·一城·一海

W020180822381265297730.jpeg

本网讯(记者 徐伟杰摄)石塘吸引人的地方,除了它的海,还有它的石屋。因为可供发展的平地少,所以当年的房屋只得依山势而建。这张照片可以分为三个部分。最底下一层是石塘镇的居民区,往上是石塘的山,山上零星点缀着当年的石屋,在山的另一边是石塘的海,海面上几艘渔船正起早出海打鱼。

在日光的照耀下,海面上波光粼粼,让人不由感叹“一方水土养一方人,一方山水有一方风情”。


白日依山尽

W020180822381290491487.jpeg

本网讯(签约摄影师 周学军摄)楼旗尖,阅尽蓝天白云、滂沱暴雨、朝阳晚霞。然而,这张楼旗尖,与平常看到的照片有点不同。拍摄者运用黑色和红色的经典搭配,并利用剪影的效果,将日落时的楼旗尖衬托得非常大气。
拍摄者再饶有趣味地配上唐朝诗人王之涣的经典绝句“白日依山尽”作为题目,借古喻今,仿佛是一种穿越时空的交流,带我们共同领略祖国的大好河山。如果落日能再高一点,让楼旗尖完全映照在落日之下,这张照片将会更美。

窗外

W020180822381294532349.jpg

本网讯(记者 朱海伟摄)来到石塘,窗外的风景,除了蓝天白云,原来也可以是这样的。透过石塘镇东海村文化礼堂的窗户,看到的是堆满整齐石头的屋顶,以及错落有致、依山而建的楼房。
这张照片,采用画中画的构图方式,利用窗户的大框和小框,将画面变成十几个小画面,每一个小框中都是一种石塘元素,再组合成一张有着石塘特色的大图。这样的构图方式比较讨巧,也充满趣味。


星空下的渔船

W020180822381255292663.jpeg


本网讯(签约摄影师 章丹书摄)这张照片的前景中,渔船和渔船的倒影整齐有序。再以天空中留下的云彩和星星点点的星光作为背景,营造出了一种夜晚的寂静感。照片整体色调统一,渔船的蓝色和天空的蓝色相互衬托,再配上旗帜的亮丽红色,整个画面非常协调,看了令人舒畅。


方山遇见双彩虹

W020180822404113062710.jpeg

本网讯(签约摄影师 顾翔摄)最近,午后的瓢泼大雨,在给干燥的天气带来水汽的同时,也让天空如清洗了一般,更加通透。雨后出现的彩虹,也给工作之余的我们,带来些小小的浪漫。
这张拍摄于方山的彩虹,蓝天白云、青山云雾,算是集齐了天气中最吸引人的元素,散发着浪漫的气息。尽管这道双彩虹只有短短的一截,却留给了我们无限遐想的空间:彩虹的尽头在哪里,是有多漂亮?

推荐文章
相关新闻