首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
爱情是一颗子弹,穿越2900公里击中我的心
源稿:温岭日报 发布时间:2018年03月07日 10:06:33 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者郑灵芝)他,叫沈余慧,家在温岭市区,目前在黑龙江省哈尔滨市,谈吐风趣幽默,他的耿直、细心深深吸引着她。

她,叫陈亿,泽国一家幼儿园的教师,也是泽国蒲公英志愿者协会的一名志愿者。“这个‘纯棉’般的女孩,可爱又善良,让我很想去保护。”他说。

哈尔滨、温岭,距离2900公里,他们的恋爱轰轰烈烈。近日,他在志愿者年会上向她求婚成功,这场爱情长跑终于修成正果。

“潜伏”在微信好友中,默默关注了她三年多

2014年某天,朋友把陈亿的微信推荐给沈余慧,当她的头像出现在他面前时,他几乎惊呆了:长发的女孩,头发编织成一条,斜跨过额头,仰着脸,眼眸中闪着亮光,画面唯美到失真,这不正是自己理想中妻子的模样吗?但沈余慧也就是在心里想想,毕竟那时的陈亿对他来说,还是一个微信里的陌生好友。再看一下昵称“我是小怪兽”,这个温柔如水的女生竟会用这么叛逆的称呼,有点意思,她肯定需要一个强大的奥特曼来保护她,沈余慧在心里碎碎念着。

但是,他们没聊过天,沈余慧一直“潜伏”在陈亿的微信好友中,默默地关注着她的朋友圈动态。沈余慧始终相信一句话:“世界上有一千种等待,而最好的那一种叫来日可期。”

陈亿发布最多的是各类水果信息,她的自拍照和旅拍实在为数不多。有时候,她也会发上几张皮卡丘的玩偶,业余时间还卖东西做兼职,时而天真烂漫,时而斗志十足,时而少女心爆棚,这到底是怎样一个女子?就像存在沈余慧心中的一个谜一样,他对她越来越好奇。

于是,沈余慧开始主动出击,她卖麻糍,他就找她买麻糍,她卖水果,他就找她买水果,总之,她卖什么他就买什么。那段日子他天天盼着快递,当收到东西时,他就跟她分享口感,其实只是找理由和她套近乎罢了。

2017年开始,沈余慧几乎每天都会找陈亿聊天,“拿起手机就先点开她的头像,如必修课一样,从微信打字到语音再到视频。”

陈亿对这个男孩的印象也不差,“就觉得他特别热心、体贴,心情不好时,他会逗我开心,我去旅游,他就帮我选好旅游路线、订好酒店房间,一切安排得妥妥的。”渐渐地,她习惯了每天晚上听着他的声音入睡,互道晚安。“不知道从什么时候开始,我竟然也变得依赖他,没有他的消息,我心里会觉得像缺少了什么似的。”

如果你是小怪兽,那么我就是保护你的那个奥特曼

2017年5月4日,青年节,沈余慧选择了在那天表白:“陈亿,我要认真地告诉你,我喜欢你,起初只是隐隐喜欢,直到这段时间,我才发现我是真的喜欢你,我才更加意识到你对我的重要,请做我女朋友吧!”连面都没见过的他们,开始了一段轰轰烈烈的2900公里异地恋。

“每次和她聊天,她会给我发自拍照,我会存着,想她时打开相册看她的样子。”沈余慧说,“不知不觉间,已经存了她几百张照片。”

“如果你是小怪兽,那么我就是保护你的那个奥特曼。”于是,小怪兽和奥特曼成了他们爱情的标志。沈余慧开始打造属于他们的爱的符号——奥特曼和小怪兽的水粉画。“我的画画水平真的很差,送给她的那幅水粉画,其实前面已经画坏了4张,直到第五张才满意。”对于沈余慧画的奥特曼和小怪兽,陈亿很喜欢,干脆做了微信头像。

自那以后,沈余慧又开始折腾奥特曼和小怪兽的图钉画。他花了整整18个小时,用图钉摆出奥特曼和小怪兽的样子,再用手把图钉按在木板上,大拇指都按红了,但他觉得很值:“我把每一颗图钉都插在正中心,从开始的刻意,到后面的不假思索插入中心点。我才意识到,她已深深扎进了我的内心。”

每个月的1日、11日和21日,对陈亿来说是特殊的日子,因为在这天,沈余慧给她寄来的信就会到了,这是一个男孩对女孩的承诺和用心。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,每次的信封颜色都不一样,这颜色代表着沈余慧的心情,更代表着他的心意。“他每隔10天给我来一封信,他会算好时间,用顺丰快递邮寄,不早不晚,正好在特定的时间寄到,每次收到信的时候,我感觉他就在我身边。”

天冷了,沈余慧给她寄热水袋和暖宝宝,陈亿也很贴心,找到了他以前买东西时留下的地址,给他寄去很多好吃的。2900公里的异地恋,未曾谋面的他们却过得甜甜蜜蜜。

第一次见面,两人在机场深情对视,竟有点不知所措

为了走进她的生活,与她的心靠得更近,成为情侣后,沈余慧也加入了泽国蒲公英志愿者协会。1月19日,是沈余慧回家过年的日子,也是第一次见女友陈亿的日子,日期还没到,沈余慧就迫不及待了,这次回来,还有人生重要的事——求婚。“因为人在哈尔滨,我就和志愿者队长商量,让他帮我找个婚庆公司策划一个浪漫的求婚仪式,队长说我们都是志愿者,就在青年志愿者年会上给我设一个求婚环节吧,也让更多人见证我们的爱情,我觉得太完美了。”于是,沈余慧开始着手准备求婚事宜。

“如果有一天我拥有自己的婚戒,我希望那只婚戒是他亲自设计的,因为只有这样,才证明我在他心里是独一无二的。”当沈余慧看到这句话时,他就暗暗下定决心,一定要给陈亿亲手打造钻戒。

此前,沈余慧每天趁着休息时间,在淘宝上买了珠宝设计的书和软件,自学珠宝设计。花了大概一个月时间,沈余慧设计出了戒指的3D图纸,然后找在河北省石家庄市做珠宝生意的同学打造钻戒,在戒托上刻上了陈亿的名字。这枚有深刻含义的戒指,也是他打算在求婚仪式上给陈亿的惊喜。

1月19日,陈亿早早地在宁波机场等他,这是他们第一次见面,两人在机场深情对视,竟有点不知所措。沈余慧拿出他亲手做的子弹壳戒指作为见面礼,“我在淘宝上买了切割机,花了3天半时间打磨出了这枚子弹壳戒指,它代表着我对你的矢志不渝。”陈亿感动得落泪。

不久前,市青年志愿者年会如期举行,陈亿被队长邀请,说要上台颁奖。等她上台时,出现在眼前的竟然是男友沈余慧,陈亿傻眼了。背景音乐是陈亿喜欢的《丫头》,只见他边弹边唱,深情地凝视着陈亿,歌曲结束,沈余慧手捧鲜花单膝下跪,“陈亿,嫁给我好吗?”这样的惊喜让陈亿有点不知所措,她傻愣愣地站着,手捂着眼睛一直在哭,并点头答应。台下所有的人见证了他们的浪漫和幸福。

推荐文章
相关新闻