首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
筹备一场五地比赛,这是魔方爱好者们的暑假
源稿: 发布时间:2018年08月21日 15:36:31 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者朱飘安旗)8月9日,台州60多名魔方爱好者齐聚温岭银泰城,参加在此举行的五地魔方联赛。

该比赛由台州、西安、无锡、上海、南昌五地的中学生主办,其中台州赛区由大溪中学、温岭中学等我市多所中学的魔方社组成的台州中学生魔方Union主办。

各取所长,自主完成筹备

“各所学校的魔方社团之间一直保持着联系,平时会交流一些魔方技巧。6月底,我们就确定要举办这场五地联赛,筹备了一个多月。”台州赛区主要负责人之一吴嘉顺是大溪中学逸旋魔方社社长,他也是2017年第三届台州市学生魔方联赛的主要负责人。

本次比赛共有32人参与筹办,他们来自大溪中学、温岭中学、新河中学等我市各个中学的魔方社团。为了更好地举办此次比赛,他们进行了分组,一部分负责场地的接洽,一部分负责赞助商的洽谈,一部分负责宣传……“还有一些成员负责一些他们擅长的事情,比如擅长设计的,就负责比赛海报的设计。”吴嘉顺说。

遇到不少问题,但总要试一试

为了筹备这场比赛,这个暑假,吴嘉顺和其他成员基本都在外奔走,谈下了好几家赞助,只要是他们觉得有可能的商铺,不管是餐饮类的店铺还是大型商超,都不轻易放过。

在筹备过程中,他们也遇到了一些问题:场地上,要和多方接洽;宣传上,一些平台需要收费……虽然最后银泰城为他们免费提供了场地,但需要他们自己搬运器材、道具,布置场地。“总是要先试一试,不行再想其他办法。”

W020180820331518579609.jpg

这场联赛中,每个赛区都要为其他赛区寄送纪念品,每位参赛者都可以收到来自五个赛区的纪念品。考虑了成本等因素,台州赛区主办团队自己用心设计了明信片。在收到其他几个赛区寄来的纪念品时,筹备成员都十分惊喜,也深受感动,这也成为他们这个假期印象最深的事情。

玩魔方给他们带来了多种能力

这个暑假,有空的时候,他们也会参与学校组织的实践活动,作为志愿者讲授魔方科普课,也有在跳蚤市场摆摊,宣传魔方。

“举办比赛也是为了推广魔方这个项目,让更多的人了解到魔方并不仅仅是玩具,也是一种体育竞技。”吴嘉顺说。

本次比赛的主要负责人有四个,他们当中,有校魔方社社长,也有下一任校魔方社社长,魔方让他们成长很多。其中,吴嘉顺接触魔方已有近十年,对他而言,魔方是一种陪伴。在和魔方相伴的路上,他渐渐远离了游戏,并通过管理社团、组织比赛学到了不少。“不仅学会了处理人际关系,还提高了管理能力、协作能力,在和别人交流魔方技巧的过程中,我的表达能力也得到了很大的提升。”

每天,在不影响学习的情况下,吴嘉顺会利用课余、餐后等零散的时间来练习魔方,取得了不少好成绩。马上,他就要步入紧张的高三生活,等换届后,要把重心放在学习上。


推荐文章
相关新闻